我的同学初中作文
随笔漫想记一同窗,跃雨蝶于纸上笔头。
以名相识,梦幻的名字确如蝶舞于雨中。思其人是否一样有不食人间烟火之飘逸?是否有羽化成蝶伴青烟细雨之高洁?同窗共读,乃知此蝶亦展翅于茫茫众生,亦沾此许苦闷书生之气。
蝶舞于雨,却有幽幽顽劣之感,多散笑料于众。一次,一同学于走廊之上,撞了她,不仅不道歉,还口出狂言。她从一忍再忍直到忍无可忍,对着那位同学来了一句:“54088!”那人一脸气愤,刚想说什么,就被人给叫走了。我一脸疑惑,她悄悄告诉了我,嗯,原来如此……
雨润于蝶,又有芳泽泽于碌碌之日。尝出行游玩,只她一人带了干粮。拿出面包还未咬上几口,周围皆为“豺狼虎豹”,对着食物虎视眈眈。她想也没想,把所有吃食拿出分给大家,自己却未曾吃上。最后,还拖着我去附近便利店买了些面包,得以饱腹。
雨蝶翩翩,有无数欢悦精灵四处灵动。一次,我们二人于书店分享自己的艺术照,先看了我的,皆为可爱乖巧,无一霸气酷炫之风。她却有,不过却有一丝格格不入。话落,她嘟着嘴,气鼓鼓地看着我,与她平日之作为差距甚大,却又不失几分可爱之态。原来她也有这样的时候,着实令人惊叹。
得与蝶遇,又与蝶知,缘也。